Aktuelles und Termine

Hier werden die aktuellen Aushänge wiedergegeben. Alle Termine des Vereins finden Sie hier.

Website im neuen Gewand

Am 6.2.2021 haben wir unsere modernisierte Website online gestellt. Stöbern Sie gern durch die gesamte Seite. Vermissen Sie etwas? Dann schreiben Sie uns gern.

Aushang vom 06.02.2021

Beschlüsse der Mitgliederversammlung vom 23.01.2021

folgende wesentliche Beschlüsse wurden von der Mitgliederversammlung gefasst:

· Bauordnung gemäß Beschlussvorlage geändert,

· Kleingartenordnung gemäß Beschlussvorlage geändert,

· Umlage für Sanierung der Elektro-/Wasserversorgungsanlage auf 100 € pro Garten erhöht,

· Beitragsordnung gemäß Beschlussvorlage mit folgenden Anpassungen aufgrund von Anträgen aus der Versammlung heraus:

o Wegfall der Monatsbeschränkung der Aufwandsentschädigung für den Beisitzer für die Stromversorgung,

o Erhöhung der Aufwandsentschädigung für den Beisitzer Platzwart von 25 € auf 35 € pro Monat.

Die geänderten Regelwerke können beim Vorstand nach Absprache abgeholt werden oder werden auf Wunsch per E-Mail zugesendet.

Des Weiteren informieren wir darüber, dass zukünftig nur noch in absoluten Ausnahmefällen Bargeld angenommen wird. Sowohl bei der Grünschnittannahme, beim Geräteverleih wie auch zu anderen Gelegenheiten, bei denen eine Zahlung an den Verein geleistet werden muss, werden nur noch Zahlungen mit ec-/maestro-Karte akzeptiert. Hintergrund ist die im Rahmen einer Kassenprüfung geäußerte allgemeine Kritik am Umgang mit Barzahlungen in den letzten Jahren, u. a. das mit Barzahlungen unvermeidbar einhergehende Risiko von Unterschlagungen. Um dieses effektiv zu reduzieren und die mit der Entgegennahme von Zahlungen beauftragten Personen von entsprechenden Verdachtsmomenten gänzlich freizuhalten, wird zukünftig kein Bargeld mehr angenommen.

Wir stehen für Rückfragen jeder Art gern zur Verfügung. Das Protokoll zur Versammlung wird aktuell noch angefertigt und kann danach bei uns eingesehen werden.